Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Обычно его готовят с тонкой прослойкой сыра и белым соусом, но в этой статье мы поделимся рецептом быстрого варианта этого популярного блюда.
Ингредиенты для быстрого мяса по-французски
- 500 гр. мяса (телятины или свинины)
- 2 средние луковицы
- 2 ст. ложки муки
- 150 мл. молока
- 100 гр. сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление быстрого мяса по-французски
- Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лук добавить к мясу, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Муку просеять и смешать с молоком до однородности.
- Влить мучную смесь в сковороду и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 3-4 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить мясо с луком в форму для запекания, сверху равномерно распределить сыр.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина. Сыр можно брать по вкусу – моцарелла, эдам или гауда также подойдут для этого блюда.