Мясо по-французски быстрое

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Обычно его готовят с тонкой прослойкой сыра и белым соусом, но в этой статье мы поделимся рецептом быстрого варианта этого популярного блюда.

Ингредиенты для быстрого мяса по-французски

  • 500 гр. мяса (телятины или свинины)
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 мл. молока
  • 100 гр. сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление быстрого мяса по-французски

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Лук добавить к мясу, продолжить жарить ещё 5 минут.
  4. Муку просеять и смешать с молоком до однородности.
  5. Влить мучную смесь в сковороду и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 3-4 минут).
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Выложить мясо с луком в форму для запекания, сверху равномерно распределить сыр.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина. Сыр можно брать по вкусу – моцарелла, эдам или гауда также подойдут для этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты