Мясные шарики на пару

Тефтельки ежики

Мясные шарики на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Шарики получаются сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты для мясных шариков на пару

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных шариков на пару

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Фарш соединить с луком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, солью, перцем и зеленью (если используете). Тщательно вымешать.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 2-3 см.
  4. В кастрюле с двойным дном залить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, уложить шарики в специальную решетку или на фольгу, чтобы они не соприкасались с водой.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару 20-25 минут.

Совет: Для более пышных шариков можно добавить в фарш немного разрыхлителя. Также, шарики можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу – рисом, картофелем, овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты