Мясные шарики на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Шарики получаются сочными, нежными и ароматными.
Ингредиенты для мясных шариков на пару
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных шариков на пару
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Фарш соединить с луком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, солью, перцем и зеленью (если используете). Тщательно вымешать.
- Из фарша сформировать шарики диаметром около 2-3 см.
- В кастрюле с двойным дном залить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, уложить шарики в специальную решетку или на фольгу, чтобы они не соприкасались с водой.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару 20-25 минут.
Совет: Для более пышных шариков можно добавить в фарш немного разрыхлителя. Также, шарики можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу – рисом, картофелем, овощами или салатом.