Мясной суп с фузилли и нутом

Суп с фасолью консервированной и курицей

Мясной суп с фузилли и нутом — сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. В нем сочетаются сочная мясная основа, хрустящая паста, ароматный нут и обилие полезных овощей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 чашка нута, предварительно замоченного на ночь
  • 400 г фузилли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.
  2. Добавить луковицу (порезанную), морковь (крупно нарезанную) и картофелины (зачищенные и нарезанные кубиками), лавровый лист и перец горошком.
  3. Варить до готовности мяса (примерно 1,5 часа).
  4. В кастрюлю добавить замоченный нут и варить еще 30 минут.
  5. Добавить фузилли в кипящий бульон и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. За пару минут до готовности положить к мясу чеснок (раздавленный).
  7. Посолить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Если вы хотите сделать суп более насыщенным, можете добавить к мясу кусочек бекона или копченой грудинки. Нутовый бульон сам по себе очень вкусный и питательный, но если вам хочется больше кремовой консистенции, можно пробить часть супа блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты