Мясной суп с фузилли и нутом — сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. В нем сочетаются сочная мясная основа, хрустящая паста, ароматный нут и обилие полезных овощей.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 чашка нута, предварительно замоченного на ночь
- 400 г фузилли
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.
- Добавить луковицу (порезанную), морковь (крупно нарезанную) и картофелины (зачищенные и нарезанные кубиками), лавровый лист и перец горошком.
- Варить до готовности мяса (примерно 1,5 часа).
- В кастрюлю добавить замоченный нут и варить еще 30 минут.
- Добавить фузилли в кипящий бульон и варить согласно инструкции на упаковке.
- За пару минут до готовности положить к мясу чеснок (раздавленный).
- Посолить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным, можете добавить к мясу кусочек бекона или копченой грудинки. Нутовый бульон сам по себе очень вкусный и питательный, но если вам хочется больше кремовой консистенции, можно пробить часть супа блендером.