Мясной суп с баклажанами

Овощной суп с баклажанами

Мясной суп с баклажанами – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусное сочетание мяса, овощей и специй порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к мясу.
  4. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и нарезать полукольцами.
  5. Добавить баклажаны в кастрюлю, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Готовый суп разлить в тарелки, украсить зеленью петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Баклажаны перед добавлением в суп рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: