Мясной суп с баклажанами – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусное сочетание мяса, овощей и специй порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к мясу.
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и нарезать полукольцами.
- Добавить баклажаны в кастрюлю, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить зеленью петрушки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Баклажаны перед добавлением в суп рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю жидкость.