Мясной рулет с пряным рисом — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание нежного мяса с ароматным рисом и сочными овощами создает неповторимый вкус и текстуру. Рулет выглядит очень эффектно на тарелке и легко порционируется.
Ингредиенты для мясного рулета с пряным рисом
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного рулета с пряным рисом
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, зиру и куркуму, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- К овощам добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.
- Говяжью вырезку слегка отбить молоточком, чтобы она стала тонкой.
- На мясо выложить подготовленный рис с овощами и плотно свернуть рулет.
- Свернутый рулет обвязать ниткой или зубочистками.
- Рулет запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рисовой смеси немного измельченных орехов или сушеного инжира. Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками и украсить свежей зеленью.