Мясной рулет с пряным рисом

Рулет из говяжьего фарша

Мясной рулет с пряным рисом — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание нежного мяса с ароматным рисом и сочными овощами создает неповторимый вкус и текстуру. Рулет выглядит очень эффектно на тарелке и легко порционируется.

Ингредиенты для мясного рулета с пряным рисом

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясного рулета с пряным рисом

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, зиру и куркуму, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  6. К овощам добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Говяжью вырезку слегка отбить молоточком, чтобы она стала тонкой.
  8. На мясо выложить подготовленный рис с овощами и плотно свернуть рулет.
  9. Свернутый рулет обвязать ниткой или зубочистками.
  10. Рулет запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рисовой смеси немного измельченных орехов или сушеного инжира. Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты