Мясная запеканка с цветной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная мясная начинка в сочетании с хрустящей цветной капустой создает удивительный вкус и текстуру. Готовится данная запеканка достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- по желанию: зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
- Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут.
- В миске смешать сливки с мукой, посолить и поперчить.
- Добавить к мясу сливочную смесь, перемешать. Тушить на маленьком огне 10-15 минут.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо с соусом, сверху разложить цветную капусту.
- Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного специй, например, паприку, куркуму или кардамон. Если цветная капуста получается слишком мягкой при варке, ее можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.