Мягкое яблочное печенье по-итальянски

Творожно-яблочное печенье

Итальянское яблочное печенье – это удивительное сочетание нежной текстуры и сладковатого вкуса, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Нежная основа с кусочками сочного яблока окутает вас теплом домашней песочной сладости.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яблоко (среднего размера), очищенное и натертое
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до объединения.
  3. Добавляем тертое яблоко в тесто и аккуратно перемешиваем.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Выкладываем столовую ложку теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между печеньями.
  6. Посыпаем каждый кекс коричневым сахаром.
  7. Печем в течение 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в тесто. Яблоки лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы они сохранили форму во время выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: