Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье – это классический десерт, который всегда радует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Оно простое в приготовлении и получается очень вкусным, поэтому его любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске соедините творог, сахар, сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать.
  3. В отдельной чашке смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно мешая лопаткой.
  4. Готовое тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
  5. Формите печенье руками или ложкой.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние для разрастания.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Достаточно будет, когда края печенья подрумянятся.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты