Мягкое творожное печенье – это классический десерт, который всегда радует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Оно простое в приготовлении и получается очень вкусным, поэтому его любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске соедините творог, сахар, сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать.
- В отдельной чашке смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно мешая лопаткой.
- Готовое тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
- Формите печенье руками или ложкой.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние для разрастания.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Достаточно будет, когда края печенья подрумянятся.