Мягкое, тающее во рту шоколадное печенье – мечта любого сладкоежки. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятно вкусной текстурой. Печенья получаются нежными, с легкой хрустящей крошкой и насыщенным шоколадным ароматом.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г шоколадок (для украшения)
Калорийность | ≈ 450 ккал на штуку |
Порций | ≈ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 10-12 минут в духовке |
Приготовление
- В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной кремовой массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, помешивая до образования однородного теста. Не переусердствуйте с замесом.
- Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и немного приплюсните их.
- Выложите печенья на застеленный пергаментной бумагой противень, соблюдая расстояние между ними.
- Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.
Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки какао-порошка с горкой. Чтобы печенья были еще мягче, не выпекайте их полностью — они продолжат допекаться после того, как их достанут из духовки.