Мягкое шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Мягкое, тающее во рту шоколадное печенье – мечта любого сладкоежки. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятно вкусной текстурой. Печенья получаются нежными, с легкой хрустящей крошкой и насыщенным шоколадным ароматом.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г шоколадок (для украшения)
Калорийность ≈ 450 ккал на штуку
Порций ≈ 20 шт.
Время приготовления 30 минут + 10-12 минут в духовке

Приготовление

  1. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной кремовой массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, помешивая до образования однородного теста. Не переусердствуйте с замесом.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и немного приплюсните их.
  5. Выложите печенья на застеленный пергаментной бумагой противень, соблюдая расстояние между ними.
  6. Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки какао-порошка с горкой. Чтобы печенья были еще мягче, не выпекайте их полностью — они продолжат допекаться после того, как их достанут из духовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты