Мягкое песочное печенье с мандаринами

Апельсиновое печенье

Эти ароматные песочные печенья с кусочками мандарина станут прекрасным дополнением к чаю или кофе в любой день. Благодаря цитрусовому акценту они получаются невероятно вкусными и освежающими, а мягкая текстура просто тает во рту.

Ингредиенты для мягкого песочного печенья с мандаринами

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г мандаринов (филе)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12-16 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление мягкого песочного печенья с мандаринами

  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. В миске смешать сахар, коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавить к смеси растопленное масло и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажной массе, тщательно вымешивая до получения однородного теста. В конце ввести кусочки мандарина.
  3. Формировать из теста небольшие шарики (примерно 2 столовые ложки), плотно прижимать их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние около 5 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  4. Вынуть печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру мандаринов. Если мандарины очень сочные, то перед добавлением в тесто их лучше немного обсушить салфетками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: