Эти ароматные песочные печенья с кусочками мандарина станут прекрасным дополнением к чаю или кофе в любой день. Благодаря цитрусовому акценту они получаются невероятно вкусными и освежающими, а мягкая текстура просто тает во рту.
Ингредиенты для мягкого песочного печенья с мандаринами
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г мандаринов (филе)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 12-16 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мягкого песочного печенья с мандаринами
- Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. В миске смешать сахар, коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавить к смеси растопленное масло и хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажной массе, тщательно вымешивая до получения однородного теста. В конце ввести кусочки мандарина.
- Формировать из теста небольшие шарики (примерно 2 столовые ложки), плотно прижимать их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние около 5 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру мандаринов. Если мандарины очень сочные, то перед добавлением в тесто их лучше немного обсушить салфетками.