Мягкое печенье с яблоками и изюмом

Творожно-яблочное печенье

Вкусное и ароматное печенье с яблоками и изюмом — это идеальный десерт на каждый день. Оно получается невероятно мягким, сочным и нежным, а добавление яблок и изюма придает ему неповторимый вкус и аромат. Готовится оно просто и быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для мягкого печенья с яблоками и изюмом

  • 1 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 среднее яблоко (натертое)
  • ½ стакана изюма
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 12-16 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление мягкого печенья с яблоками и изюмом

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до кремовой массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с маслом и яйцом, замешивая тесто лопаткой до однородности.
  3. Добавьте к тесту натертое яблоко и изюм, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто столовыми ложками на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
  6. Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара и корицы. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты