Вкусное и ароматное печенье с яблоками и изюмом — это идеальный десерт на каждый день. Оно получается невероятно мягким, сочным и нежным, а добавление яблок и изюма придает ему неповторимый вкус и аромат. Готовится оно просто и быстро, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для мягкого печенья с яблоками и изюмом
- 1 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 среднее яблоко (натертое)
- ½ стакана изюма
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-16 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мягкого печенья с яблоками и изюмом
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до кремовой массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с маслом и яйцом, замешивая тесто лопаткой до однородности.
- Добавьте к тесту натертое яблоко и изюм, хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто столовыми ложками на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
- Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара и корицы. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.