Это мягкое печенье — идеальный десерт для самых маленьких гурманов! Оно нежное, сладкое и совершенно безвредное. С легкостью приготовить его дома из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | ~ 400 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Довести до мягкого состояния, но не перегревать.
- Добавить сахар и взбить взбейте до однородности.
- Вбить яйцо к масляно-сахарной смеси и хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
- Скатать тесто в шарики диаметром около 2 см.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Слегка приплюснуть их с помощью вилки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут**, до легкой золотистости.
Печенье готово! Дайте ему немного остыть на противне, прежде чем перекладывать на решетку для полного охлаждения. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.