Этот простой рецепт мягкого печенья без сливочного масла позволит вам насладиться вкусной выпечкой всего за 35 минут. Заменив масло на растительное, мы получаем более легкое и воздушное печенье, которое понравится всем любителям этого лакомства.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ¼ стакана (60 мл) растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
- Разложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не зарумянятся.
Печенье будет мягким, если его сразу же достать из духовки и оставить остывать на противне. Для более хрустящего результата оставьте печенье остывать на решетке.