Этот простой и вкусный рецепт мягкого куриного мяса в соевом соусе с кунжутом и специями станет настоящим спасением для тех, кто ценит быструю и сытную еду. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус просто тает во рту!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 0,5 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
- 2 столовые ложки кунжутных семян
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
- В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь и красный перец (по желанию).
- Добавить курицу в соус и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно на час).
- Разогреть кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Выложить курицу с соусом.
- Парить курицу, помешивая иногда, до готовности (около 10-12 минут).
- Посыпать готовое блюдо кунжутными семечками и украсить свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или луковицы. Чтобы курица получилась еще мягче, можно предварительно ее отбить молотком.