Мягкое куриное мясо в соевом соусе с кунжутом и специями

Курочка терияки

Этот простой и вкусный рецепт мягкого куриного мяса в соевом соусе с кунжутом и специями станет настоящим спасением для тех, кто ценит быструю и сытную еду. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 0,5 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь и красный перец (по желанию).
  3. Добавить курицу в соус и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно на час).
  5. Разогреть кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Выложить курицу с соусом.
  6. Парить курицу, помешивая иногда, до готовности (около 10-12 минут).
  7. Посыпать готовое блюдо кунжутными семечками и украсить свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или луковицы. Чтобы курица получилась еще мягче, можно предварительно ее отбить молотком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты