Мягкое кокосовое печенье

Кокосанка конфеты

Мягкое кокосовое печенье — это настоящий десертный шедевр, который покорит вас своей нежной текстурой и тропическим вкусом. Этот рецепт удивит вас своей простотой и скоростью приготовления, а результат будет поразительным!

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (мягкого)
  • 75 г сахара
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 20
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и оба вида сахара до получения кремовой массы. Вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините муку, кокосовую стружку и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, до получения однородного теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние около 5 см.
  4. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не начнут золотиться.
  5. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Чтобы сделать печенье еще более вкусным, добавьте к тесту ½ чайной ложки молотой корицы. Также можно посыпать готовые печенки тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: