Мягкое имбирное печенье с апельсинами и морковью

Пирожное искушение

Мягкое имбирное печенье с апельсинами и морковью – это ароматная и вкусная выпечка, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание пряной имбиря, сладкого апельсина и сочной моркови создает неповторимый вкус и невероятно приятный аромат.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 50 г сахара
  • 30 г коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. медового сиропа
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 морковь (тертая)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций ~ 12
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения+ 10-12 минут выпекания

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и корицу.
  2. В отдельной миске взбейте сахар, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо, мед и апельсиновый сок.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Добавьте тертую морковь и цедру апельсина, перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Сформируйте небольшие шарики теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и ванильного экстракта. Морковь для теста лучше брать свежую, твёрдую и сладкую. Печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: