Представляем вам рецепт необычайно вкусного и оригинального гамбургера с ананасами и креветками. Это сочетание сладких, соленых и немного пикантных вкусов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для гамбургера с ананасами и креветками
- 500 г свежего филе морской рыбы (креветки)
- 4 булочки для гамбургеров
- 2 средних авокадо
- 1 спелый ананас
- 150 г сыра чеддер
- Помидоры (по количеству булочек)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец
- Специи для рыбы по вкусу
- Масло для обжарки
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гамбургера с ананасами и креветками
- Подготовка креветок: Тщательно очистите креветки от панциря и кишечника. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи для рыбы.
- Обжарка креветок: Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте креветки на среднем огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Подготовка ананаса: Ананас очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Собираем булки гамбургера: Намажьте булочки маслом и слегка поджарьте на сковороде или в микроволновке.
- Наполнение булок: На нижнюю часть булочек выложите лист авокадо, сверху — обжаренные креветки, ломтики ананаса, помидорную дольку и сыр чеддер.
- Подача: Накройте верхними половинами булочек. Украсьте зеленью (петрушкой или укропом).
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к креветкам немного острого соуса. Авокадо лучше использовать спелое, чтобы оно было мягким и нежным.