Мягкие шоколадные капкейки на кефире

Лимонные капкейки

Эти мягкие шоколадные капкейки на кефире станут настоящим украшением любого стола и покорят сердца всех любителей сладкого. Нежный, влажный бисквит с тонким шоколадно-кефирным ароматом и воздушная глазурь — это идеальное сочетание для чаепития или праздничного торжества.

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) кефира
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/2 стакана (60 г) какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
  • 1 те́плая вода 1 столовая ложка
  • 5-6 капель ванильной эссенции
Калорийность ~250 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте кефир с сахаром, какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
  3. Добавьте яйцо, растительное масло и теплую воду в миску. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Влейте ванильную эссенцию, взбейте венчиком или миксером 1-2 минуты.
  5. Наполните формочки для капкейков примерно на 2/3.
  6. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте капкейкам остыть в формочках 5-10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Глязурь можно сделать из темного шоколада, сгущённого молока и сливочного масла, или использовать готовую глазурь для капкейков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты