Мягкие пирожки на пресном тесте с квашеной капустой и грибами

Пирожки с грибами

Эти мягкие пирожки с квашеной капустой и грибами — настоящий осенний деликатес, который согреет вас теплом домашней выпечки и насытит ароматом пряных специй. Запеченные до золотистого цвета, они тают во рту, а начинка из ароматной капусты и грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. Подготовка теста: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Муку просеять с солью, сделать в муке углубление и влить туда смесь из молока с дрожжами, растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, затем руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Приготовление начинки: Грибы порезать мелкими кубиками, лук — полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  5. К обжаренным грибам добавить квашеную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Тесто вымесить, разделить на 8-10 равных частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 10 см.
  8. В центр каждого круга выложить немного начинки. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы они подросли.
  10. Подогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  11. Выпекать пирожки 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного жареных семечек или измельченных орехов. Пирожки лучше всего подавать горячими с чаем или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: