Эти мягкие пирожки с квашеной капустой и грибами — настоящий осенний деликатес, который согреет вас теплом домашней выпечки и насытит ароматом пряных специй. Запеченные до золотистого цвета, они тают во рту, а начинка из ароматной капусты и грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл теплого молока
- 1 ч. л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- Для начинки:
- 500 г квашеной капусты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- Подготовка теста: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Муку просеять с солью, сделать в муке углубление и влить туда смесь из молока с дрожжами, растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, затем руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
- Приготовление начинки: Грибы порезать мелкими кубиками, лук — полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- К обжаренным грибам добавить квашеную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Тесто вымесить, разделить на 8-10 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 10 см.
- В центр каждого круга выложить немного начинки. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы они подросли.
- Подогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать пирожки 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного жареных семечек или измельченных орехов. Пирожки лучше всего подавать горячими с чаем или молоком.