Мягкие оладьи на кефире без яиц с яблоками – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Нежные оладьи с сочными кусочками яблок станут любимым блюдом всей семьи, а простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яблоко (среднего размера)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
- Добавить кусочки яблок в тесто и осторожно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, образуя оладьи. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Также можно экспериментировать с добавлением других фруктов, например, бананов или ягод. Подавать оладьи лучше всего горячими со сметаной или вареньем.