Мягкие оладьи на кефире без яиц с яблоками

Оладьи на сыворотке пышные

Мягкие оладьи на кефире без яиц с яблоками – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Нежные оладьи с сочными кусочками яблок станут любимым блюдом всей семьи, а простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яблоко (среднего размера)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  2. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить кусочки яблок в тесто и осторожно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, образуя оладьи. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Также можно экспериментировать с добавлением других фруктов, например, бананов или ягод. Подавать оладьи лучше всего горячими со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты