Мягкие оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи

Мягкие оладьи из кабачков без яиц – это отличный вариант для легкого и полезного завтрака или ужина. Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными благодаря натуральным компонентам. В этом рецепте мы используем вместо яиц банановую мякоть, которая связывает тесто и придает ему приятную сладость.

Ингредиенты

  • 300 г кабачка
  • 1 банан (зрелый)
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла (для жарки)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Банан размять вилкой до однородной консистенции.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить к сухим ингредиентам кабачок и банан. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить столовой ложкой порции теста на раскаленную сковороду.
  6. Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Важно не пережаривать оладьи, иначе они станут сухими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: