Эти мягкие ньокки с куриной грудкой – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Сочетание нежного теста и сочной курицы в сливочном соусе просто тает во рту. А если добавить к этому щепотку зелени, блюдо приобретет еще больше свежести и аромата.
Ингредиенты
- Для ньокки:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2 ст. л. воды
- Для курицы:
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто для ньокки: смешать муку, яйцо и соль. Добавить воду понемногу и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Нарезать куриную грудку кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут.
- Раскатать тесто для ньокки толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана или формовки для ньокки.
- Отварить ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не всплывут.
- Смешать готовые ньокки с соусом из курицы и сыр пармезан. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также можно экспериментировать с различными видами сыра: моцарелла, рикотта или грюйер будут отличным дополнением к этому блюду.