Мягкие ньокки с куриной грудкой

Ньокки со страчателлой

Эти мягкие ньокки с куриной грудкой – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Сочетание нежного теста и сочной курицы в сливочном соусе просто тает во рту. А если добавить к этому щепотку зелени, блюдо приобретет еще больше свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Для ньокки:
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. воды
  • Для курицы:
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для ньокки: смешать муку, яйцо и соль. Добавить воду понемногу и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Нарезать куриную грудку кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут.
  5. Раскатать тесто для ньокки толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана или формовки для ньокки.
  6. Отварить ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не всплывут.
  7. Смешать готовые ньокки с соусом из курицы и сыр пармезан. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также можно экспериментировать с различными видами сыра: моцарелла, рикотта или грюйер будут отличным дополнением к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты