Мягкие мордовские блины – это традиционное блюдо мордовской кухни, которое покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Блины получаются невероятно воздушными благодаря использованию в рецепте простокваши, а приятная кислинка придает им особенный шарм.
Ингредиенты для мягких мордовских блинов
- 1 стакан муки;
- 1 стакан простокваши;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Щепотка соли;
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мягких мордовских блинов
- В миске смешайте муку и соль.
- Добавьте яйцо, растительное масло и простоквашу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Дайте тесту постоять 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Мордовские блины прекрасно сочетаются с различными начинками: вареньем, сметаной, ягодами или мясным гуляшом.