Мягкие мордовские блины

Мокшень пачат мордовские блины

Мягкие мордовские блины – это традиционное блюдо мордовской кухни, которое покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Блины получаются невероятно воздушными благодаря использованию в рецепте простокваши, а приятная кислинка придает им особенный шарм.

Ингредиенты для мягких мордовских блинов

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Щепотка соли;
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление мягких мордовских блинов

  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло и простоквашу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Дайте тесту постоять 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
  6. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Мордовские блины прекрасно сочетаются с различными начинками: вареньем, сметаной, ягодами или мясным гуляшом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты