Мягкие куриные голени с соком лайма, запеченные с рисом

Куриные ножки с рисом

Мягкие куриные голени с соком лайма, запеченные с рисом – это вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье. Курицу получается невероятно мягкой и сочной благодаря маринаду с лаймом, а рис отлично впитывает аромат специй и бульона.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Рис — 2 стакана
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Порошок паприки — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные голени промойте, обсушите и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте к курице сок лайма, измельченный чеснок, оливковое масло, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  3. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте соль и рис. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до полного впитывания воды.
  4. В процессе приготовления риса разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованные куриные голени на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный имбирь или кориандр. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты