Мягкие котлетки из индейки

Мягкие котлетки из индейки — это отличное решение для легкого и диетического обеда или ужина. Нежное мясо индейки сочетается с сочными овощами, создавая блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу мелко порубите.
  2. В миску выложите хлеб, залейте его молоком и дайте набухнуть 10 минут.
  3. В чашу блендера или комбайна положите индейку, лук, набухший хлеб, яйца, соль и перец. Измельчите все до однородной массы.
  4. Формируйте из фарша котлетки среднего размера.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: Для более сочных котлеток добавьте в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также можно использовать специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: