Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой

Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой – это идеальный выбор для уютного вечера за чашечкой горячего напитка. Они нежные, ароматные и очень вкусные благодаря сочетанию ржаной муки, специй и натурального меда.

Ингредиенты

  • 200 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 50 г меда
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать оба вида муки, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  2. В отдельной миске растопить сливочное масло и смешать с медом и яйцом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородного теста.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать в колбаску и разрезать на 12 равных частей.
  5. Формовать пряники руками или с помощью специальных форм.
  6. Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры. Ржаная мука может быть слегка влажной, поэтому корректируйте количество муки при замешивании теста по мере необходимости. Храните готовые пряники в герметичной упаковке в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты