Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой – это идеальный выбор для уютного вечера за чашечкой горячего напитка. Они нежные, ароматные и очень вкусные благодаря сочетанию ржаной муки, специй и натурального меда.
Ингредиенты
- 200 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 50 г меда
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать оба вида муки, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске растопить сливочное масло и смешать с медом и яйцом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородного теста.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать в колбаску и разрезать на 12 равных частей.
- Формовать пряники руками или с помощью специальных форм.
- Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры. Ржаная мука может быть слегка влажной, поэтому корректируйте количество муки при замешивании теста по мере необходимости. Храните готовые пряники в герметичной упаковке в прохладном месте.