Эти мягкие имбирные пряники порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Готовятся они довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для мягких имбирных пряников
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. медового сиропа
- 2 ч.л. молотой имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на пряник |
---|---|
Порций | ~ 18 шт. |
Время приготовления | ~ 40 мин. + 1 час охлаждения |
Приготовление мягких имбирных пряников
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо, мед и специи. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липнет к рукам, добавить еще немного муки.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5 см. Вырезать пряники формочками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не зарумянятся.
- Дать пряникам остыть на решетке в течение часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь. Также советуем попробовать посыпать готовые пряники глазурью или сахарной пудрой.