Мягкие имбирные пряники

Имбирные пряники с глазурью пряники

Эти мягкие имбирные пряники порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Готовятся они довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для мягких имбирных пряников

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. медового сиропа
  • 2 ч.л. молотой имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на пряник
Порций ~ 18 шт.
Время приготовления ~ 40 мин. + 1 час охлаждения

Приготовление мягких имбирных пряников

  1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо, мед и специи. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липнет к рукам, добавить еще немного муки.
  5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5 см. Вырезать пряники формочками.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не зарумянятся.
  7. Дать пряникам остыть на решетке в течение часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь. Также советуем попробовать посыпать готовые пряники глазурью или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: