Мягкие дрожжевые пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Эти мягкие дрожжевые пирожки с вишней – это настоящий вкус лета, который подарит вам наслаждение и отличное настроение. Нежные булочки с сочной начинкой из свежих вишен станут идеальным десертом к чаю или кофе, а также прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с вишней

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г свежих дрожжей или 3 г сухих
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо + 1 желток для смазки
  • 60 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г свежих вишен
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крахмала
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12-14 штук
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление пирожков с вишней

  1. Для начала, приготовим начинку. Вишни перебрать, удалить косточки и размять вишневое пюре. Добавить сахар, лимонный сок и крахмал, перемешать.
  2. Теперь сделаем тесто: в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, размешать и оставить на 10 минут до образования пенки. В большой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и оставшийся сахар, замесить тесто. Включить комбайн или использовать руки для вымешивания теста. Тесто должно быть мягким и эластичным. добавить сливочное масло в растопленном виде к тесту, продолжить вымешивать.
  3. Замесить тесто: перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  4. Сформировать пирожки: вымесить поднятое тесто, разделить его на части по 50-60 г. Раскатать каждую часть в круг (диаметр около 10 см). На середину каждого круга положить немного начинки из вишен.
  5. Защипываем края: защипнуть края теста, формируя пирожки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
  6. Выпекать пирожки: выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если вишни очень сочные, то перед выпечкой пирожки можно присыпать сахаром, чтобы предотвратить их подтекание. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: