Эти мягкие блины с сыром и форелью – настоящий кулинарный шедевр! Сочетание нежной текстуры блинчиков, ароматного сыра и вкуснейшей форели создаст незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.
Ингредиенты для блинов с сыром и форелью
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 150 г сыра (например, фета или чеддер)
- 100 г копчёной форели
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинов с сыром и форелью
- В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выложить на тарелку.
- На каждый блин положить начинку из сыра и кусочков форели.
- Накрыть блины второй половиной.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную форель с добавлением лимона. Сыр можно выбрать по вкусу – подойдут и мягкие сыры вроде рикотты, и твердые сыры типа пармезана. Если вы хотите сделать блюдо ещё более калорийным, добавьте к начинке немного сливочного масла.