Мягкие блины с сыром и форелью

Блинчики с семгой

Эти мягкие блины с сыром и форелью – настоящий кулинарный шедевр! Сочетание нежной текстуры блинчиков, ароматного сыра и вкуснейшей форели создаст незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.

Ингредиенты для блинов с сыром и форелью

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 150 г сыра (например, фета или чеддер)
  • 100 г копчёной форели
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинов с сыром и форелью

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её растительным маслом.
  3. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
  4. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые блины выложить на тарелку.
  6. На каждый блин положить начинку из сыра и кусочков форели.
  7. Накрыть блины второй половиной.
  8. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную форель с добавлением лимона. Сыр можно выбрать по вкусу – подойдут и мягкие сыры вроде рикотты, и твердые сыры типа пармезана. Если вы хотите сделать блюдо ещё более калорийным, добавьте к начинке немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: