Мягкие блины на дрожжах – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Воздушные, тоненькие и невероятно ароматные они станут отличным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина. Их можно подавать с самыми разными начинками – сладкими и солеными.
Ингредиенты для мягких блинов на дрожжах
- 250 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 стакана муки (примерно)
- 50 г сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (включая время на подъем теста) |
Приготовление мягких блинов на дрожжах
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации.
- Добавить в смесь яйцо, растопленное масло и соль. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
- На разогретую сковороду выложить по столовой ложке теста и выпекать с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Не пересушивайте тесто – оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.