Мягкие блины на дрожжах

Мокшень пачат мордовские блины

Мягкие блины на дрожжах – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Воздушные, тоненькие и невероятно ароматные они станут отличным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина. Их можно подавать с самыми разными начинками – сладкими и солеными.

Ингредиенты для мягких блинов на дрожжах

  • 250 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки (примерно)
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (включая время на подъем теста)

Приготовление мягких блинов на дрожжах

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации.
  2. Добавить в смесь яйцо, растопленное масло и соль. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
  6. На разогретую сковороду выложить по столовой ложке теста и выпекать с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Не пересушивайте тесто – оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты