Эти невероятно мягкие блинчики станут любимым завтраком всей семьи! Благодаря простому рецепту и нежным текстуре они прекрасно подходят для сладких и соленых начинок.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 180 ккал на 1 блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
- Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блинчики.
- С каждой стороны жарить блинчики по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара или использовать кефир вместо молока.