Мягкие блинчики

Блины на молоке

Эти невероятно мягкие блинчики станут любимым завтраком всей семьи! Благодаря простому рецепту и нежным текстуре они прекрасно подходят для сладких и соленых начинок.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 180 ккал на 1 блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блинчики.
  6. С каждой стороны жарить блинчики по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара или использовать кефир вместо молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты