Мягкая творожная пасха – традиционное блюдо, которое всегда вызывает восторг у детей и взрослых. В этот раз мы предлагаем вам приготовить ее в мультиварке, что значительно упростит процесс и позволит получить нежный, воздушный результат.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 мл сливок (33%)
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В чаше мультиварки смешайте творог, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в творожную массу яйца и сливки, продолжая взбивать блендером до гладкой консистенции.
- Если вы хотите добавить изюм, то залейте его кипятком на 10 минут, затем обсушите. Вмешайте изюм в творожную массу.
- Выложите творожную массу в форму для выпечки или прямо в чашу мультиварки, застеленную фольгой.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим Пароварка на 40 минут.
- После окончания программы выключите мультиварку и дайте пасхе немного остыть в чаше. Затем переверните ее на блюдо, украсьте по желанию (например, крошками из вафельных печеньев) и подавайте к столу.
При желании можно добавить в творожную массу другие сухофрукты или орехи. Творог для пасхи лучше использовать жирностью не менее 5%. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного коньяка.