Мягкая творожная пасха в мультиварке

Пасха творожная

Мягкая творожная пасха – традиционное блюдо, которое всегда вызывает восторг у детей и взрослых. В этот раз мы предлагаем вам приготовить ее в мультиварке, что значительно упростит процесс и позволит получить нежный, воздушный результат.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 мл сливок (33%)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В чаше мультиварки смешайте творог, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте в творожную массу яйца и сливки, продолжая взбивать блендером до гладкой консистенции.
  3. Если вы хотите добавить изюм, то залейте его кипятком на 10 минут, затем обсушите. Вмешайте изюм в творожную массу.
  4. Выложите творожную массу в форму для выпечки или прямо в чашу мультиварки, застеленную фольгой.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим Пароварка на 40 минут.
  6. После окончания программы выключите мультиварку и дайте пасхе немного остыть в чаше. Затем переверните ее на блюдо, украсьте по желанию (например, крошками из вафельных печеньев) и подавайте к столу.

При желании можно добавить в творожную массу другие сухофрукты или орехи. Творог для пасхи лучше использовать жирностью не менее 5%. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты