Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»

Японская выпечка

Подарите себе и своим близким кусочек нежного, воздушного и невероятно вкусного бисквита «Кастелла». Этот рецепт покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра (пармезан, моцарелла)
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить к муке растопленное масло и взбить до однородной массы.
  4. По одному влить яйца в смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. В конце добавить тертый сыр и ванильный сахар.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме около 45-50 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты