Подарите себе и своим близким кусочек нежного, воздушного и невероятно вкусного бисквита «Кастелла». Этот рецепт покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 100 г тертого сыра (пармезан, моцарелла)
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить к муке растопленное масло и взбить до однородной массы.
- По одному влить яйца в смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
- В конце добавить тертый сыр и ванильный сахар.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом форме около 45-50 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или бренди.