Мягчайшая творожная пасха

Пасха творожная 500 гр

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить мягчайшую творожную пасху, которая покорит сердца всех сладкоежек. Творожная масса получается невероятно нежной и воздушной благодаря использованию специальной техники взбивания и качественных ингредиентов. Украсьте пасху по своему вкусу – кремом, ягодами, цукатами, орехами – и она станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для мягчайшей творожной пасхи

  • 500 г творога (не жирный)
  • 1 литр сливок (33% жирности)
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Зернования, шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время застывания

Приготовление мягчайшей творожной пасхи

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миску выложить творог и сахар. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Добавить ванильный сахар и взбить все миксером до получения однородной массы.
  4. Яйца вбить по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления нового яйца.
  5. В отдельной емкости взбить сливки с помощью миксера до мягких пиков.
  6. Небольшими порциями добавить взбитые сливки к творожной массе, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Форму для пасхи (можно использовать силиконовую) смазать сливочным маслом и выстелить пергаментной бумагой.
  8. Переложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь), чтобы пасха застыла.

Для более нежной консистенции можно использовать для взбивания сливок миксер с насадкой венчик. Если у вас нет формы для пасхи, ее можно заменить обычной глубокой чашкой. При желании украсьте готовую пасху какао порошком, измельченными орехами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты