Этот рецепт расскажет вам, как приготовить мягчайшую творожную пасху, которая покорит сердца всех сладкоежек. Творожная масса получается невероятно нежной и воздушной благодаря использованию специальной техники взбивания и качественных ингредиентов. Украсьте пасху по своему вкусу – кремом, ягодами, цукатами, орехами – и она станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для мягчайшей творожной пасхи
- 500 г творога (не жирный)
- 1 литр сливок (33% жирности)
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- Зернования, шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время застывания |
Приготовление мягчайшей творожной пасхи
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миску выложить творог и сахар. Хорошо перемешать венчиком.
- Добавить ванильный сахар и взбить все миксером до получения однородной массы.
- Яйца вбить по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления нового яйца.
- В отдельной емкости взбить сливки с помощью миксера до мягких пиков.
- Небольшими порциями добавить взбитые сливки к творожной массе, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Форму для пасхи (можно использовать силиконовую) смазать сливочным маслом и выстелить пергаментной бумагой.
- Переложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь), чтобы пасха застыла.
Для более нежной консистенции можно использовать для взбивания сливок миксер с насадкой венчик. Если у вас нет формы для пасхи, ее можно заменить обычной глубокой чашкой. При желании украсьте готовую пасху какао порошком, измельченными орехами или фруктами.