Муссовый торт с ежевикой без выпечки

Черничный муссовый торт

Муссовый торт – это прекрасный десерт, который покоряет своей легкостью и нежностью. Этот рецепт без выпечки особенно хорош, так как не требует использования духовки, а готовится довольно быстро. Торт с ежевикой обладает ярким вкусом и привлекательной текстурой, которая понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты для муссового торта с ежевикой

  • 200 г бисквитных крекеров
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г замороженной ежевики
  • 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. желатина
  • 60 мл холодной воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 4 часа (в том числе время застывания)

Приготовление муссового торта с ежевикой

  1. Подготовка основы: Измельчить крекеры в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму для торта, утрамбовать дно.
  2. Приготовление мусса: Желатин замочить в холодной воде. Ежевику разморозить, измельчить блендером до однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбить миксером.
  3. В кастрюле нагреть немного воды на слабом огне. Растопить желатин в горячей воде, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Остудить до теплого состояния.
  4. Сборка торта: Взбить сливки с помощью миксера до устойчивых пиков. Аккуратно соединить ежевичное пюре со взбитыми сливками и желатином, перемешивая снизу вверх.
  5. Налить мусс на основу из крекеров и выровнять поверхность. Убрать торт в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ликерной основы или коньяка в ежевичное пюре. Также, перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты