Муссовый торт Малина-фисташка

Муссовый торт фисташка малина

Муссовый торт Малина-фисташка – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сочных малин и освежающей фисташки создает неповторимое сочетание вкусов, которое будет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты для Муссового торта Малина-фисташка

  • Для мусса:
    • 200 г маскарпоне
    • 150 г сливок (33%)
    • 100 г фисташек, измельченных
    • 60 г сахара
  • Для основы:
    • 200 г бисквита
    • 100 г малины свежей или замороженной
    • 50 г сахара
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 2 часа (в том числе время для застывания мусса)

Приготовление Муссового торта Малина-фисташка

  1. Подготовьте основу: перекрутите бисквит в крошку, смешайте его с малиной и сахаром. Сформируйте круглую основу диаметром 20 см в форме.
  2. Приготовьте мусс: взбейте сливки до мягких пиков. В миске соедините маскарпоне и сахар, взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте фисташки и аккуратно перемешайте. Постепенно вмешивайте в массу взбитые сливки.
  3. Выложите мусс на основу, разровняйте его поверхность. Уберите торт в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Для более яркого вкуса используйте свежую малину и тщательно измельчите фисташки. Мусс можно украсить ягодами, листьями мяты или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты