Муссовый торт Айриш Крим — это настоящее лакомство для любителей нежной текстуры и вкуса ванильного мороженого. Благодаря воздушному муссу, который легко тает во рту, этот торт станет украшением любого стола и подарит незабываемые ощущения.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных коржей
- 300 мл жирных сливок
- 150 г сливочного сыра
- 80 г сахара
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
- 1 пачка ванильного мороженого
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для застывания мусса) |
Приготовление
- Разделить бисквитные коржи на три части и выложить в форму для торта.
- В миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр и коньяк, аккуратно перемешать.
- Поставить форму с бисквитами в холодильник на 30 минут.
- На коржи выложить мороженое, равномерно распределяя его по поверхности.
- Залить муссом из сливок. С помощью ложки разровнять поверхность мусса.
- Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк с добавлением ванили. Мороженое лучше использовать не слишком мягкое, чтобы оно не растекалось при распределении.