Муссовый торт Айриш крим

Муссовый торт Айриш Крим — это настоящее лакомство для любителей нежной текстуры и вкуса ванильного мороженого. Благодаря воздушному муссу, который легко тает во рту, этот торт станет украшением любого стола и подарит незабываемые ощущения.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных коржей
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного сыра
  • 80 г сахара
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • 1 пачка ванильного мороженого
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для застывания мусса)

Приготовление

  1. Разделить бисквитные коржи на три части и выложить в форму для торта.
  2. В миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр и коньяк, аккуратно перемешать.
  3. Поставить форму с бисквитами в холодильник на 30 минут.
  4. На коржи выложить мороженое, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Залить муссом из сливок. С помощью ложки разровнять поверхность мусса.
  6. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк с добавлением ванили. Мороженое лучше использовать не слишком мягкое, чтобы оно не растекалось при распределении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: