Муссовый малиновый торт с малиновым желе

Муссовый торт клубничный пломбир

Этот муссовый малиновый торт — настоящее воплощение летнего наслаждения. Нежный, ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого стола и порадует любителей ярких вкусов.

Ингредиенты для малинового торта с желе

  • Для мусса:
  • 300 г малины
  • 200 мл сливок (33%)
  • 50 г сахара
  • 2 листа желатина
  • Для желе:
  • 200 г малины
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа (включая время для застывания)

Приготовление малинового торта с желе

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Малину для мусса пробить блендером до однородности, процедить через сито.
  3. В сотейник с малиновым пюре добавить сахар и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  4. Добавить разбухший желатин в малиновую массу и хорошо перемешать.
  5. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  6. Небольшими порциями добавить взбитые сливки к малиновому пюре, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Перелить мусс в подготовленные формочки и убрать в холодильник на 3 часа.
  8. Для желе измельчить малину с сахаром и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить желатин (разведенный в холодной воде), перемешать и снять с огня.
  9. Разлить горячее малиновое желе по формочкам с застывшим муссом.
  10. Убрать торты в холодильник для полного застывания желе (около 1 часа).

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую малину. Если же ягоды не сезонные, их можно заменить замороженными. Перед использованием желатина важно следовать инструкции на упаковке и правильно его разводить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты