Этот муссовый малиновый торт с бисквитом «Джоконда» покорит вас своей нежной текстурой, ярким вкусом и изысканным внешним видом. Он станет идеальным десертом для любого праздника или просто уютного вечера за чашкой чая.
Ингредиенты
- Для бисквита «Джоконда»:
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 100 г муки,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для малинового мусса:
- 300 г свежих ягод малины,
- 200 мл сливок (не менее 33%),
- 50 г сахара,
- 1 ч. л. желатина.
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Бисквит:
- Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 180°C 30-40 минут.
- Остудить бисквит полностью.
- Малиновый мусс:
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
- Малину размять вилкой или блендером, добавить сахар и сварить сироп.
- Растопить желатин на водяной бане.
- Влить растопленный желатин в малиновый сироп, перемешать.
- Сливки взбить до густой пены.
- Аккуратно соединить малиновый крем со сливками.
Совет: для более яркого малинового цвета можно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Бисквит «Джоконда» можно приготовить заблаговременно, он прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.