Мусс из тунца на абрикосах – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Необычное сочетание нежной рыбки с со sweet-and-sour вкусом абрикос создаёт удивительный тандем, который порадует вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 2 больших спелых абрикоса
- 50 г майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка Dijon горчицы
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Абрикосы промойте, удалите косточки и нарежьте кубиками.
- Тунец размять вилкой, добавив к нему абрикосовые кубики, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Мусс можно подавать с гренками или хрустящим салатом. Для более яркого вкуса добавьте немного измельченных орехов.