Мусс из тунца на абрикосах

Мусс из тунца

Мусс из тунца на абрикосах – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Необычное сочетание нежной рыбки с со sweet-and-sour вкусом абрикос создаёт удивительный тандем, который порадует вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 2 больших спелых абрикоса
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка Dijon горчицы
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Абрикосы промойте, удалите косточки и нарежьте кубиками.
  2. Тунец размять вилкой, добавив к нему абрикосовые кубики, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  3. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Мусс можно подавать с гренками или хрустящим салатом. Для более яркого вкуса добавьте немного измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: