Мусс из тунца и креветок — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного тунца, хрустящих креветок и яркого вкуса овощей создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 банка тунцов в собственном соку (200 г)
- 150 г свежих или варено-мороженых креветок
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/4 зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца отделить от костей и размять вилкой.
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
- Красный болгарский перец и зеленый лук мелко нарезать.
- В миске смешать тунца, креветки, перец, лук, майонез, горчицу и лимонный сок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Мусс переложить в формочки для мусса или креманки.
- Охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса добавьте немного чесночного порошка или острый перец. Также можно украсить мусс свежей зеленью, помидорами черри или авокадо.