Мусс из тунца и креветок

Креветочный мусс

Мусс из тунца и креветок — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного тунца, хрустящих креветок и яркого вкуса овощей создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 банка тунцов в собственном соку (200 г)
  • 150 г свежих или варено-мороженых креветок
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/4 зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунца отделить от костей и размять вилкой.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
  3. Красный болгарский перец и зеленый лук мелко нарезать.
  4. В миске смешать тунца, креветки, перец, лук, майонез, горчицу и лимонный сок.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Мусс переложить в формочки для мусса или креманки.
  7. Охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте немного чесночного порошка или острый перец. Также можно украсить мусс свежей зеленью, помидорами черри или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: