Мусс из тунца

Креветочный мусс

Мусс из тунца – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно станет отличным вариантом для быстрого ужина, обеда или легкого перекуса. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу мусс из тунца понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 3 банки консервированного тунца (в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Тунец выложить в миску, размять вилкой до однородной массы.
  3. Добавить к тунцу лук, чеснок, майонез, лимонный сок, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до получения кремовой консистенции.
  4. Переложить мусс в формочки для подачи (например, стаканы). Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного консервированной кукурузы или зелёного горошка. Если хотите сделать мусс более лёгким – используйте нежирный майонез или заменит его на сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты