Мусс из тунца – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно станет отличным вариантом для быстрого ужина, обеда или легкого перекуса. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу мусс из тунца понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 3 банки консервированного тунца (в собственном соку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Тунец выложить в миску, размять вилкой до однородной массы.
- Добавить к тунцу лук, чеснок, майонез, лимонный сок, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до получения кремовой консистенции.
- Переложить мусс в формочки для подачи (например, стаканы). Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного консервированной кукурузы или зелёного горошка. Если хотите сделать мусс более лёгким – используйте нежирный майонез или заменит его на сметану.