Мусс из тофу и тунца с вялеными томатами – это лёгкое, вкусное и необычное блюдо, которое понравится любителям здорового питания. В нём сочетаются белок от тунца и тофу, а вяленые томаты придают пикантную кислинку. Благодаря нежной текстуре мусса он прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 банка тунца (185 г) в собственном соку
- 6 вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность: | ≈ 200 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Вяленые томаты промыть и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Тофу отжать от жидкости и размять вилкой до получения однородной массы.
- Тунец с жидкостью протереть через сито или измельчить блендером.
- В миске смешать тофу, тунца, вяленые томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Мусс разложить по креманкам или бокалам и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к муссу немного каперсов или измельченных оливок. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца или чили. Мусс прекрасно сочетается с свежими овощами и цельнозерновым хлебом.