Мусс из тофу и тунца с вялеными томатами

Креветочный мусс

Мусс из тофу и тунца с вялеными томатами – это лёгкое, вкусное и необычное блюдо, которое понравится любителям здорового питания. В нём сочетаются белок от тунца и тофу, а вяленые томаты придают пикантную кислинку. Благодаря нежной текстуре мусса он прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 банка тунца (185 г) в собственном соку
  • 6 вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность: ≈ 200 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Вяленые томаты промыть и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. Тофу отжать от жидкости и размять вилкой до получения однородной массы.
  3. Тунец с жидкостью протереть через сито или измельчить блендером.
  4. В миске смешать тофу, тунца, вяленые томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. Мусс разложить по креманкам или бокалам и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к муссу немного каперсов или измельченных оливок. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца или чили. Мусс прекрасно сочетается с свежими овощами и цельнозерновым хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты