Мусс из лосося в желе шофруа – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Необычная текстура мусса и хрустящая корочка из желе создают удивительный контраст вкусов. Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 300 грамм свежего лосося
- 100 мл сливок
- 50 грамм мягкого сыра (например, брынза)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка уксуса белого вина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 10 г желатина
- 50 мл воды
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лосось очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
- Лосось, сливки, сыр, лимонный сок, уксус, соль и перец измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть 10 минут.
- Набухший желатин растопить на водяной бане.
- Влить растопленный желатин в лососевую массу и тщательно перемешать.
- Формочки для мусса заполнить смесью из лосося на ¾ высоты.
- Поставить формочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.
Мусс можно подавать с различными гарнирами: гречневой кашей, рисом, овощным салатом. Для более изысканного варианта, можно украсить блюдо свежими травами или микрозеленью.