Мусс из лосося в желе шофруа

Креветочный мусс

Мусс из лосося в желе шофруа – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Необычная текстура мусса и хрустящая корочка из желе создают удивительный контраст вкусов. Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 300 грамм свежего лосося
  • 100 мл сливок
  • 50 грамм мягкого сыра (например, брынза)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка уксуса белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лосось, сливки, сыр, лимонный сок, уксус, соль и перец измельчить в блендере до получения однородной массы.
  3. Желатин залить водой и дать ему набухнуть 10 минут.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане.
  5. Влить растопленный желатин в лососевую массу и тщательно перемешать.
  6. Формочки для мусса заполнить смесью из лосося на ¾ высоты.
  7. Поставить формочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

Мусс можно подавать с различными гарнирами: гречневой кашей, рисом, овощным салатом. Для более изысканного варианта, можно украсить блюдо свежими травами или микрозеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: