Мусс из лосося с картофелем – это легкое и элегантное блюдо, которое покорит любого своей нежностью и вкусом. Сочетание ароматного лосося с нежной текстурой картофельного мусса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Мусса из лосося с картофелем
- 500 г филе лосося
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Мусса из лосося с картофелем
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лосось отварить или запечь до готовности, остудить и аккуратно разобрать на филе.
- В миске смешать картофельное пюре с луком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Лосось измельчить блендером или руками в крошку.
- Добавить лосося к картофельному муссу и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить мусс равномерно по форме.
- Смазать поверхность мусса оставшимся сливочным маслом. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180°C 20 минут.
- Достать из духовки, снять фольгу и запечь еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого сыра или свежего укропа. Картофель для мусса лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, чтобы получить гладкую и нежную текстуру.