Мусс из лосося с картофелем

Креветочный мусс

Мусс из лосося с картофелем – это легкое и элегантное блюдо, которое покорит любого своей нежностью и вкусом. Сочетание ароматного лосося с нежной текстурой картофельного мусса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Мусса из лосося с картофелем

  • 500 г филе лосося
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мусса из лосося с картофелем

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Лосось отварить или запечь до готовности, остудить и аккуратно разобрать на филе.
  4. В миске смешать картофельное пюре с луком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  5. Лосось измельчить блендером или руками в крошку.
  6. Добавить лосося к картофельному муссу и аккуратно перемешать.
  7. Форму для запекания смазать маслом. Выложить мусс равномерно по форме.
  8. Смазать поверхность мусса оставшимся сливочным маслом. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180°C 20 минут.
  9. Достать из духовки, снять фольгу и запечь еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого сыра или свежего укропа. Картофель для мусса лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, чтобы получить гладкую и нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: