Мусс из лосося

Креветочный мусс

Мусс из лосося — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу лосося, мусс получается очень изысканным и одновременно простым в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе лосося
  • 150 мл сливок (33%)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе лосося очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.
  2. Лосось выложить в чашу блендера, добавить сливки, лимонный сок, соль и перец.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Зелень добавить к лососевому пюре и хорошо перемешать.
  5. Мусс переложить в порционные формочки или креманки.
  6. Поставить формочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кайенского перца или тертого имбиря. Перед подачей украсьте мусс веточкой укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: