Мусс из лосося — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу лосося, мусс получается очень изысканным и одновременно простым в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г свежей филе лосося
- 150 мл сливок (33%)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе лосося очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.
- Лосось выложить в чашу блендера, добавить сливки, лимонный сок, соль и перец.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Зелень добавить к лососевому пюре и хорошо перемешать.
- Мусс переложить в порционные формочки или креманки.
- Поставить формочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кайенского перца или тертого имбиря. Перед подачей украсьте мусс веточкой укропа или петрушки.