Мусс из курицы

Парфе Мишлен

Мусс из курицы – это легкий, нежный и невероятно вкусный вариант закуски или основного блюда. Он легко готовится, а оригинальный вкус удивит всех любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для Мусса из Курицы

  • 500 г отварной курицы
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2-3 ст.л. сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мусса из Курицы

  1. Отварную курицу мелко порезать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты (курицу, сыр, лук, чеснок, сливки, соль, перец, зелень) переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  5. Переложить мусс в порционные формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Мусс можно подавать с хрустящим хлебом, овощными салатами или крекерами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты