Мусс из курицы – это легкий, нежный и невероятно вкусный вариант закуски или основного блюда. Он легко готовится, а оригинальный вкус удивит всех любителей кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для Мусса из Курицы
- 500 г отварной курицы
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2-3 ст.л. сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мусса из Курицы
- Отварную курицу мелко порезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты (курицу, сыр, лук, чеснок, сливки, соль, перец, зелень) переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Переложить мусс в порционные формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Мусс можно подавать с хрустящим хлебом, овощными салатами или крекерами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы или сметаны.