Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе

Креветочный мусс

Мусс из креветок и семги – это легкое, изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание морепродуктов с кислинкой грейпфрутового желе создает неповторимый вкус, а воздушная текстура мусса покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Мусса из креветок и семги с грейпфрутовым желе

  • 300 г свежих креветок
  • 200 г слабосоленой семги
  • 1 грейпфрут
  • 50 мл сливок (нежирные)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мусса из креветок и семги с грейпфрутовым желе

  1. Креветок отварить в подсоленной воде около 2 минут, остудить и очистить.
  2. Семгу нарезать мелко кубиками.
  3. Грейпфрут выжать, процедив сок от косточек.
  4. Сливки взбить с лимонным соком, щепоткой соли и перцем. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
  5. В миску добавить креветки, семгу, грейпфрутовый сок и сливки. Хорошо перемешать.
  6. Полученную смесь разлить по порционным стаканам или формочкам для мусса.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или укропа. Мусс подавать охлажденным, украсив веточкой зелени и ломтиком грейпфрута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: