Мусс из креветок и семги – это легкое, изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание морепродуктов с кислинкой грейпфрутового желе создает неповторимый вкус, а воздушная текстура мусса покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для Мусса из креветок и семги с грейпфрутовым желе
- 300 г свежих креветок
- 200 г слабосоленой семги
- 1 грейпфрут
- 50 мл сливок (нежирные)
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мусса из креветок и семги с грейпфрутовым желе
- Креветок отварить в подсоленной воде около 2 минут, остудить и очистить.
- Семгу нарезать мелко кубиками.
- Грейпфрут выжать, процедив сок от косточек.
- Сливки взбить с лимонным соком, щепоткой соли и перцем. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
- В миску добавить креветки, семгу, грейпфрутовый сок и сливки. Хорошо перемешать.
- Полученную смесь разлить по порционным стаканам или формочкам для мусса.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или укропа. Мусс подавать охлажденным, украсив веточкой зелени и ломтиком грейпфрута.