Мусс из кальмара с овощами

Блюда из кальмаров

Мусс из кальмара – это необычайно нежное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим оригинальным вкусом и текстурой. Легкий, воздушный мусс с насыщенным морским привкусом прекрасно сочетается с яркими овощами. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить креативные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г кальмара
  • 200 г свежих овощей (помидор, огурец, болгарский перец)
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от кожи и вытащить косточки. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Овощи нарезать мелко, лук также измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить кальмаров до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и овощи, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. В блендере смешать обжаренные ингредиенты со сливками, лимонным соком, солью и перцем. Полученную массу взбить до получения кремообразной консистенции.
  6. Разлить мусс по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса кальмары можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и перца. Для украшения мусса можно использовать томаты черри, свежие травы или измельченный хрустящий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты