Мухоморы, фаршированные рыбным паштетом

Яйца фаршированные паштетом

Мухоморы – это не только интересные грибы, но и отличная основа для оригинальных закусок. Предлагаю вам рецепт мухоморов, фаршированных рыбным паштетом – вкусный и необычный вариант для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мухоморы (около 1 кг)
  • Рыбный паштет (200-300 г)
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно тщательно промыть мухоморы и вынуть мякоть. При этом старайтесь не повредить шляпки грибов.
  2. В глубокой миске смешайте рыбный паштет с майонезом, мелко порубленной зеленью, солью и перцем по вкусу.
  3. Наполните очищенные мухоморы приготовленной смесью.
  4. Выложите фаршированные грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, или пока шляпки мухоморов не подрумянятся.

Важно! При приготовлении любых грибов следует обращать внимание на их свежесть и правильность очистки. Не используйте мухоморы из дикой природы без уверенности в их идентификации, так как некоторые виды мухоморов ядовиты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты